KEHAMILAN membuat asupan yang Anda konsumsi perlu dipertimbangkan gizinya. Pasalnya, pertumbuhan janin di dalam perut membutuhkan kandungan nutrisi sehat agar pertumbuhannya maksimal.
Untuk memenuhi hal tersebut, wanita hamil dapat selektif memilih makanan hariannya. Salah satu yang perlu dilakukan ialah membiasakan mengonsumsi daging sapi tanpa lemak. Berikut paparan lengkapnya, seperti dilansir Whattoexpect.
Daging sapi tanpa lemak
Daging sangat tinggi kandungan zat besinya sehingga menjadi komponen penting untuk meningkatkan sel darah merah. Apalagi, tidak hanya bayi yang membutuhkan zat besi tapi juga sang ibu untuk menghindari anemia selama kehamilan. Terlebih lagi, zat besi sangat penting untuk memperkuat koneksi sarat. Jika tak memenuhinya melalui asupan hewani, mengonsumsi sayuran hijau, kacang-kacangan, lentil, buah kering dan tahu menjadi pilihan tepat untuk dikonsumsi. Selain itu, tingkatkan pula vitamin C melalui paprika merah, jeruk, tomat, stroberi, dan kiwi.
Lentil
Salah satu nutrisi paling penting bagi wanita hamil ialah vitamin B yang disebut asam folat. Dan lentil memiliki kandungan lengkap tersebut. Perlindungan vitamin B dapat melindungi bayi terhadap cacat tabung saraf, gangguan tulang belakang yang berbuka dan sebagainya. Biasakan untuk memenuhi nutrisi ini sejak tahap awal kehamilan. Anda bisa memenuhinya dari sereal, pasta, roti dan sayuran hijau.
Buah dan sayuran berwarna
Setiap sayur dan buah berwarna memiliki nutrisi tinggi yang dibutuhkan ibu hamil. Anda dapat memenuhinya dengan mengemas makanan dengan warna-warni yang memenuhi kandungan vitamin. Kemaslah dengan abik makanan yang mengandung vitamin A misalnya dimana mengandung beta karoten yang penting untuk perkembangan mata bayi Anda, kulit, tulang, dan organ tubuhnya. (ind)