Pages

Senin, 16 Juni 2014

Berita Dunia Kesehatan Terbaru, Tips Posisi Seks, Cara Diet Sehat
Berita Kesehatan Liputan6.com menyajikan kabar terbaru dunia kesehatan, tips hidup sehat, cara diet alami hingga posisi gaya seks terpopuler 
Teach your child to read.

Save 20% now with Hooked on Phonics! Enter 'SAVE20' at checkout.
From our sponsors
5 Cara Cegah Agar Makanan Tak Cepat Busuk
Jun 16th 2014, 06:00, by Fitri Syarifah

Jangan heran bila makanan yang Anda simpan cepat busuk. Bisa jadi cara penyimpanan yang salah atau mungkin buah atau sayuran tercampur

Liputan6.com, Jakarta Bla makanan yang Anda simpan cepat busuk, bisa jadi cara penyimpanan yang salah atau mungkin buah atau sayuran tercampur. Pasalnya, beberapa buah dan sayur cepat busuk dan layu sehingga tidak tahan lama bila disimpan di kulkas.

Tapi tidak perlu khawatir karena Everydayhealth, Senin (16/6/2014) menyebutkan beberapa trik agar buah dan sayur awet dan sedikit tahan lama seperti berikut ini:

1. Buah yang dibungkus plastik

Sejumlah buah-buahan seperti pisang mengandung gas ethylene yang bisa mematangkan buah secara otomatis. Untuk membantu mengurangi jumlah ethylene, memperlambat proses pematangan dan menjaga buah segar untuk jangka waktu lama, Anda bisa membungkus pisang dengan kantong plastik. Selain pisang, buah melon, pir, plum, dan tomat juga memancarkan gas ethylene dan harus disimpan jauh dari produk lainnya.

2. Seledri dibungkus dengan aluminium foil

Jika tidak disimpan dengan benar, sayuran seperti seledri akan cepat layu dan kering. Agar awet, setelah dicuci, jemur batangnya dan bungkus erat dalam aluminium foil. Setelah itu, seledri bisa disimpan di lemari es. Dengan cara ini, seledri dapat tahan sampai beberapa minggu.

3. Cuci Berry dalam cuka

Untuk memperlambat proses pembusukan, sebelum dimasukkan dalam lemari es sebaiknya bluberi, stroberi, raspberi dicuci dalam air cuka. Setelah itu, bilas beri dengan air biasa untuk menghilangkan rasa cuka. Setelah kering, taruh dalam wadah dan simpan dalam lemari es.

Cuka ini digunakan untuk membunuh bakteri pada buah dan membantu mencegah pertumbuhan jamur sehingga membuat beri lebih segar dan tahan lama.

4. Simpan kentang dengan apel

Beberapa penelitian menemukan, menyimpan kentang dan apel dalam satu kantong akan membuat kentang dan apel tahan lama disimpan.

5. Cegah jamur berlendir dengan kantung kertas bukan plastik

Untuk menjaga jamur tetap segar selama mungkin, banyak cara salah yang dilakukan sejumlah orang. Mungkin karena kantong plastik lebih mudah didapat sehingga jamur langsung disimpan begitu saja. Padahal penggunaan plastik justru akan membuat jamur berlendir. Untuk itu, disarankan Anda gunakan kertas pembungkus jamur sebelum dimasukkan ke lemari es.

(Gabriel Abdi Susanto)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions