TIDAK hanya rasanya yang lezat, kacang mete juga menawarkan banyak manfaat kesehatan untuk Anda. Mau tahu?
Berikut enam manfaat kesehatan dari kacang mete, seperti dilansir
NaturalnewsBerat
badan Kacang mete merupakan sumber yang kaya asam
pinoleic. Asam lemak ini dalam penelitian ilmiah telah terbukti menjadi penekan nafsu makan. Selain itu, kerja dari asam
pinoleic menyebabkan tubuh Anda melepaskan hormon
cholecystokinin (CCK) dan
glucagon-like peptide-1 (GLP-1). Kedua hormon tersebut dapat menyebabkan Anda selalu merasa lapar.
Menjaga kesehatan kardiovaskular
Kacang mete merupakan sumber lemak monosaturated yang dikenal dapat menurunkan kadar kolesterol dalam aliran darah Anda. Oleh karena itu, dengan mengonsumsi kacang mete bisa menurunkan risiko terkena serangan jantung dan stroke. Selain itu, camilan sehat ini juga mengandung vitamin E, K, tembaga, besi, dan mangan yang semuanya berkontribusi terhadap kesehatan jantung.
Tinggi zat besi
Kacang mete kaya akan zat besi yang digunakan tubuh dan manfaat lainnya, seperti pengaturan sistem saraf pusat dan sirkulasi darah ke seluruh tubuh. Selain itu, tembaga yang terkandung dalam kacang mete juga membantu dalam penyerapan zat besi oleh tubuh Anda.
Antipenuaan
Manfaat lain dari kacang mete adalah kemampuannya memperlambat proses penuaan. Hal ini sebagai akibat dari kandungan antioksidan tinggi yang melindungi tubuh terhadap kerusakan akibat radikal bebas. Bahkan, radikal bebas dapat memicu penyakit jantung dan kanker, serta mempercepat proses penuaan.
Kesehatan mata
Kacang mete mengandung lutein yang membantu mata kita untuk menyaring sinar UV dan mencegahnya merusak makula, yaitu wilayah retina yang berperan dalam penglihatan. Degenerasi makula meningkat seiring bertambahnya usia dan lutein membantu mencegah penglihatan semakin buruk. Kacang mete juga mengandung beta-karoten yang membantu tubuh memproduksi vitamin A dan secara keseluruhan baik untuk kesehatan mata.
Meningkatkan energi
Konsumsi camilan ringan ini merupakan salah satu cara untuk meningkatkan energi tubuh kita. Hal ini karena kacang mete mengandung protein yang tubuh kita butuhkan untuk memperbaiki dan membangun jaringan. Protein alami seperti kacang mete merupakan bahan energi tahan lama, sehingga tidak membuat kita cepat kelelahan.
(tty)