MUNGKIN mengonsumsi bahan makanan yang terbuat dari gandum tidak lebih lezat dibandingkan dengan bahan dasar terigu. Namun, makanan berbahan dasar gandum tentunya jauh lebih lebih sehat.
Oleh karena lebih sehat, makanan berbahan gandum seperti roti gandum atau oatmeal banyal dipilih oleh kalangan orang tua untuk menjaga kesehatan mereka. Berikut ini adalah manfaat dari mengonsumsi gandum, sebagaimana dilansir Boldsky.
Menjaga Tekanan Darah
Mengonsumsi makanan berbahan dasar gandum baik untuk mereka yang mempunyai maslaah dengan tekanan darha tinggi. oleh karena itu, mereka cenderung disarankan untuk beralih dari roti berbahan dasar terigu ke roti gandum. Ini akan membantu dalam mencegah penyakit hipertensi dan mengontrolnya.
Baik untuk Pasien Tiroid
Saat ini ada banyak orang yang menderita penyakit hiper dan hipo tiroid. Jika Anda termasuk ke dalamnya, maka konsumsi gandum akan menjadi tambahan yang bagus untuk diet harian.
Hilangkan Bau Mulut
Salah satu penyebab dari aroma tak sedap atau bau mulut adalah makanan yang kita konsumsi. Gandum dikenal dapat mengontrol bau mulut seperti melepaskan vitamin tertentu yang mencegah bau napas tak sedap.
Mengurangi Peradangan
Ada banyak orang yang menderita penyakit radang tulang. Cara terbaik untuk mengurangi masalah ini adalah dengan mengonsumsi bahan gandum seperti roti gandum. Jadi, memasukkan roti gandum ke dalam diet harian Anda merupakan salah cara terbaik untuk menghindari peradangan.
Baik untuk Diabetesi
Untuk pasien diabetes, mereka harus memperhatikan makanan yang dikonsumsi utnuk menjaga kadar gula darah tetap stabil. Selain itu, salah satu cara untuk menjaga insulin tetap stabil adalah dengan memasukkan gandum sebagai bahan menu harian diet Anda. (ind)