Pages

Jumat, 27 September 2013

Liputan6 - RSS 0.92
Liputan6.com merupakan situs berita aktual, tajam, terpercaya yang dimiliki SCTV 
Ready to move beyond the basics?

Enroll in this advanced DSLR course to explore more creative scenarios, image editing, and videography.
From our sponsors
Jenis Kopi yang Diminum Gambaran Kepribadian Seseorang, Simaklah!
Sep 27th 2013, 10:54

Oleh Melly Febrida

Posted: 27/09/2013 17:30

Jenis Kopi yang Diminum Gambaran Kepribadian Seseorang, Simaklah!

Liputan6.com, New York : Anda lebih suka minum kopi hitam atau pakai krim? Ternyata, kopi bisa mencerminkan kepribadian peminumnya. Peminum kopi hitam dan latte memiliki kepribadian yang berbeda, begitu pula dengan kopi tanpa kafein.

Berita Terkait

Menurut survei You Are Why You Eat: Change Your Food Attitude, Change Your Life, Ramani Durvasula menghubungkan cara minum 1.000 peminum kopi dengan kepribadiannya.

Seperti dilansir PsychCentral dan dikutip Dailynews, Jumat (27/9/2013), dalam penelitian itu peserta disajikan skenario sehari-hari seperti menunggu antrean, mengatur makan malam, dan bagaimana menghabiskan akhir pekannya. Kemudian, responden diminta mengungkapkan bagaimana mereka biasanya mengelola situasi seperti ini dan bagaimana mereka minum kopi.

Hasilnya, peminum kopi hitam yang ikut survei memiliki kepribadian terus terang, sungguh-sungguh, moody dan pendiam, tiba-tiba, dan suka meremehkan. Peminum kopi hitam juga digambarkan mengatur sesuai caranya dan resisten terhadap perubahan.

Sementara, peminum kopi latte yang suka melunakkan pahitnya kopi dengan susu dan gula memiliki karakter cenderung mencari kenyamanan dan orang yang menyenangkan yang senang menolong dan murah hati. Peminum latte juga memiliki kebiasaan pekerja berat dan tak merawat dirinya dengan baik.

Berbeda dengan meminum kopi tanpa kafein yang mencampurnya dengan susu kedelai. Menurut penelitian Durvasula, peminum kopi itu cenderung obsesif, perfeksionis, egois, sadar kesehatan, terlalu sensitif, dan kaku.

Sebenarnya, ini bukan penelitian pertama yang dilakukan psikolog untuk menghubungkan makanan dengan kepribadian. Studi yang dilakukan pada musim panas untuk Baskin Robins, seorang ahli saraf dan psikiater menghubungkan kepribadian dengan rasa es krim. Pecinta vanila digambarkan impulsif, mudah dibisikkan, dan idealis. Sementara pecinta cokelat cenderung dramatis, menarik, genit, dan menggoda.

(Mel/*)

Berita Rekomendasi

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends:

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions