Pages

Senin, 12 Mei 2014

Sindikasi health.okezone.com
Berita-berita Okezone pada kanal Health 
Konsumsi 200 Gram Buah & Sayur per Hari Turunkan Risiko Stroke
May 12th 2014, 11:28

Ainun Fika Muftiarini - Okezone
Senin, 12 Mei 2014 18:28 wib
detail berita
Konsumsi sayur dan buah (Foto: Dailymail)
MENGONSUMSI buah dan sayur memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Salah satunya adalah mengurangi risiko stroke.

Fakta tersebut dicantumkan dalam studi terbaru yang dilakukan Yan Qu, penulis dan Direktur Intensive Care unit di Qingdao Municipal Hospital, China. Menurutnya, dengan mengonsumsi 2,5 porsi buah dan sayur (200 gram) setiap hari, seseorang bisa turun risikonya terhadap stroke hingga sebesar 32%.

"Diet dengan buah dan sayuran sangat direkomendasikan karena mengandung banyak nutrisi dan serat tanpa mengurangi energi," katanya, seperti dilansir Dailymail, Senin (12/5/2014).

Studi tersebut juga menyatakan bahwa diet buah dan sayur juga bisa menurunkan tekanan darah dan meningkatkan fungsi mikrovaskuler. Diet tersebut juga berpengaruh pada body mass index, lingkar pinggang, kolesterol, serta peradangan.

Lebih lanjut, siapapun bisa menerapkan diet ini, termasuk mereka yang berusia lanjut. Apalagi, imbuh Yan Qu, stroke masih menjadi penyakit mematikan setelah jantung dan kanker. (ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions