Liputan6.com, Jakarta Wanita hamil terkadang mengidam makanan tertentu. Ada beberapa ibu hamil yang ingin sayuran mentah saat hamil. Padahal, mitos lama menyebutkan sayuran mentah tak bagus untuk janin.
Tapi, penelitian menunjukkan bahwa ketika wanita hamil mengonsumsi sayuran mentah, ia mengambil lebih banyak protein dan mineral.
Meski demikian, banyak sayuran mentah yang mengandung bakteri dan hemagglutinins , yang mengganggu fungsi sel darah merah dalam tubuh. Sebelum Anda mengonsumsinya, yang terbaik rendam dalam air garam agar menghilangkan dan membunuh kuman di dalamnya.
Ada beberapa sayuran mentah yang masih aman dikonsumsi selama kehamilan seperti dikutip Boldsky, Rabu (26/2/2014):
1. Brokoli
Brokoli aman dikonsumsi selama kehamilan karena mengandung banyak vitamin yang baik untuk pertumbuhan janin .
2. Asparagus
Dalam satu porsi asparagus, Anda memberikan janin Anda Sejumlah folat yang diperlukan untuk perkembangan otak.
3. Kacang polong
Sesendok kacang polong mentah aman selama kehamilan. Kacang polong mentah mengandung folat, yang membantu memperkuat tulang janin.
4. Bayam
Bayam tak hanya kaya zat besi, tapi juga kaya folat yang diperlukan dalam perkembangan janin.
5. Kale
Sama seperti bayam, kale juga memiliki sejumlah mineral yang baik untuk pertumbuhan janin di dalam rahim.
6. Kembang kol
Terlalu banyak kembang kol akan membentuk gas di dalam perut. Sehingga, yang terbaik adalah mengonsumsi sedikit kembang kol selama kehamilan.
Di satu sisi, sayuran mentah ini aman selama kehamilan karena mengandung asam lemak omega-3 yang dibutuhkan untuk perkembangan saraf.
7. Kubis brussel
Kubis brussel ini bisa dimakan mentah selama kehamilan karena mengandung asam lemak Omega-3 yang baik untuk perkembangan janin.
(Abd)
This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.