Qalbinur Nawawi - Okezone
Selasa, 25 Maret 2014 19:25 wib Cuci tangan, (foto: Corbis)
MAKANAN memang salah satu tonggak kehidupan sehat. Namun jika salah mengonsumsi makanan yang berisiko bakteri salmonella, bahaya akan mengintai Anda.
Makanan yang berisiko salmonella adalah biang keladi seseorang mengalami keracunan makanan. Dan ancaman itu ada di sekitar kita dan akan terus ada.
Bila Anda belum mengetahui makanan berisiko terkena salmonella. Dibawah ini ada ulasan makanan yang bisa membuat seseorang mengalami keracunan makanan, seperti yang dilansir oleh Healthmonitor.
- Jangan mengonsumsi makanan berisiko tinggi terkena bakter salmonella, seperti telur setengah matang, telur mentah, daging atau unggas, atau susu yang tak dipasteurisasi.
- Letakan semua makanan di lemari es dengan benar sebelum dimasak. Pastikan makanan dimasak matang semua bagiannya dan dengan suhu yang sesuai.
- Dapur dan segala peralatan yang dipakai benar-benar sudah bersih.
- Cuci tangan dengan sabun dan air sebelum menyiapkan makanan.
- Jauhkan mengonsumsi makanan cepat saji dan pisahkan makanan yang sudah di masak satu sama lain.
- Jangan biarkan piring atau peralatan yang digunakan makanan mentah dipakai lagi atau menyentuh untuk makanan yang dimasak.
- Letakan di dalam kulkas bila hidangan menyisakan sisa usai dimakan anggota keluarga.
(ren)
Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda. This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.