Liputan6.com, Jakarta Terkadang saat membuat jus, smoothie atau puree si Kecil ada sisa potongan avokad. Mau dimakan sudah cukup, namun jika dibuang juga sayang. Nah, lebih baik simpan saja di kulkas untuk dikonsumsi esok hari karena manfaat alpukat yang memiiliki lemak baik dan potasium yang penting untuk tubuh masih enak untuk dikonsumsi.
Agar alpukat tetap enak hingga keesokan hari, penyimpanan tepat kuncinya. Dilansir dari Women's Health dan Chow, Rabu (30/7/2014) ini langkah membuat sisa potongan avokad tetap segar tanpa membuat daging buah kecoklatan hingga tiga hari.
- Ambil bawang merah ukuran besar sekitar 5-7 siung, potong-potong dalam ukuran besar.
- Siapkan tempat makan kedap udara. Lalu masukkan potongan bawang merah ke dalamnya.
- Selanjutnya letakkan sisa potongan alpukat ke dalam tempat makan tersebut. Pastikan kulit alpukat menyentuh bawang merah. Kemudian tutup rapat. Masukkan ke kulkas.
(Gabriel Abdi Susanto)
This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.