AN Uyung Pramudiarja - detikHealth
Selasa, 01/07/2014 13:01 WIB
Ilustrasi (dok: Thinkstock) Jakarta - Terkadang, kulit buah hanya berakhir di tempat sampah karena cuma daging buahnya saja yang dianggap enak. Padahal jika diekstrak, kulit buah punya kandungan nutrisi yang tidak kalah bermanfaat dibandingkan daging buahnya.
Kulit manggis banyak dipercaya mengandung antioksidan yang bermanfaat. Mulai dari memperlambat proses penuaan, hingga mencegah reaksi radang atau inflamasi penyebab berbagai penyakit berbahaya seperti jantung dan kanker. Meski butuh serangkaian penelitian ilmiah untuk membutikannya, ekstrak kulit manggis cukup populer belakangan ini.
Bukan hanya manggis, beberapa jenis buah yang bisa dijumpai dalam keseharian juga dipercaya mengandung senyawa-senyawa bermanfaat, seperti dirangkum detikHealth Selasa (1/7/2014) berikut ini.
Ingin Mendapatkan Rp 500,000 dari detikHealth ? Ceritakan Pengalaman Dietmu di Sini
3 This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.