KONSUMSI susu masyarakat di Indonesia dinilai masih rendah dibandingkan negara-negara di kawasan Asia lainnya. Rata – rata masyarakat Indonesia mengonsumsi 32 gelas susu per tahun.
Idealnya, seseorang membutuhkan 100 liter susu per tahun. Isu konsumsi susu yang rendah kerap kali menjadi penyebab utama isu kualitas gizi masyarkat Indonesia. Dibutuhkan sarana edukasi masyarakat Indonesia mengenai pentingnya mengonsumsi susu bagi kesehatan.
Kendati demikian, saat ini banyak pengetahuan mengenai proses pengolahan susu dengan teknologi yang menjadi produk susu yang lezat untuk dikonsumsi, sehingga dapat mengurangi tingkat resistance masyarakat dalam mengonsumsi susu.
Salah satunya dengan penyelenggaraan ajang festival dessert "Mooseum" yang diadakan di Living World, Alam Sutera, Tangerang, Minggu (13/7/2014). Mengambil tema "Exploring The World of Dairy Desserts", acara ini berisikan berbagai macam pengetahuan proses pengolahan susu dengan teknologi yang ada.
"Dengan acara ini kami bertujuan untuk dapat mencanangkan sebuah gerakan cinta susu, sebagai langkah awal kita mengundang anak-anak panti asuhan untuk datang ke "Mooseum" untuk membagikan susu gratis dan mengedukasi mengenai budaya minum susu" ujar Danniswara selaku ketua acara Mooseum ini. Acara ini pun dimeriahkan dengan kehadiran berbagai produsen susu terkemuka dalam rilis yang diterima oleh Okezone.
Selain itu acara ini dimeriahkan dengan "MooSharing", yang merupakan kegiatan talkshow yang membahas transformasi susu menjadi produk susu dan juga membudayakan mengonsumsi susu oleh para pembicara handal. Selanjutnya terdapat Mooms & Kids Cupcake decorating. (ren)