Pages

Senin, 14 Juli 2014

Berita Dunia Kesehatan Terbaru, Tips Posisi Seks, Cara Diet Sehat
Berita Kesehatan Liputan6.com menyajikan kabar terbaru dunia kesehatan, tips hidup sehat, cara diet alami hingga posisi gaya seks terpopuler 
Shop Tervis tumblers.

Create a one of a kind personalized gift. It's fun and easy to design!
From our sponsors
Cara Benar Kupas Jahe Sebelum Masak
Jul 14th 2014, 07:00, by Fitri Syarifah

Mengupas jahe dengan pisau akan menghilangkan nilai gizinya.

Liputan6.com, Jakarta Kandungan gizi dalam jahe (Zingiber officinale) yang banyak ternyata tidak bisa sembarangan diolah. Sebut saja lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, B1 dan C serta protein yang tinggi, membuat jahe begitu digemari untuk dijadikan entah bahan utama atau penyedap dalam makanan dan minuman.

Tapi mungkin ada sebagian dari Anda yang masih mengupas jahe dengan pisau? Cara ini perlu Anda tinggallan sekarang juga. Karena selain membutuhkan waktu lama, mengupas jahe dengan pisau bisa menghilangkan proteinnya.

Seperti disampaikan Chef Sandra Djohan pada wartawan, mengupas jahe dengan pisau akan menghilangkan nilai gizinya.

"Di bawah kulit jahe, ada banyak protein. Sayang kalau dibuang," katanya, saat ditemui di Restoran Merah Delima, Jakarta, ditulis Senin (14/7/2014).

Lantas bagaimana cara mengupas jahe yang benar? Sandra mengatakan, mengupas jahe lebih baik menggunakan sendok. Sendok bukan hanya menyisakan proteinnya tapi juga meringkas waktu saat akan memasak.

(Gabriel Abdi Susanto)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Media files:
step_673_.jpg
You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions