Pemeriksaan kambing di sebuah peternakan di Sumberrejo, Kediri, Jatim, Senin (16/11). Dinas Peternakan Kediri memeriksa sejumlah peternakan dan pengepul hewan kurban.(Antara)
Liputan6.com, Jakarta Bau prengus atau bau tidak enak sering membuat banyak orang malas untuk mengolah bagian-bagian daging kambing. Padahal ada banyak hidangan yang bisa disajikan dengang menggunakan daging kambing, sebut saja gulai kambing, sate kambing, steak kambing, dan masih banyak lagi
Lantas bagaimana jika Anda ingin menyajikan makanan-makanan dengan bahan baku kambing agar tetap lezat dan tidak bau prengus? Berikut ini tips dari para pakar kuliner untuk menghilangkan bau prengus pada daging kambing.

Mungkin Anda bertanya-tanya, mengapa daging kambing begitu berbeda bau nya dengan daging lainnya. Bau prengus pada daging kambing berasal dari feromon yang dihasilkan tubuh kambing, terutama kambing jantan.
(Gabriel Abdi Susanto)
This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.