Qalbinur Nawawi - Okezone
Senin, 17 Maret 2014 18:18 wib Ilustrasi pasta, (Foto: Gstatic)
SIAPA bilang saat makan melewati tanggal kedaluarsa, maka makanan itu tak bisa dimakan lagi. Ternyata, ada makanan yang masih bisa dikonsumsi meski makanan tersebut sudah melewati masa layak makan. Mau tahu?
Makanan kedaluarsa yang masih bisa dimakan itu makanan yang masih tertutup rapat, pembungkusnya tidak mengalami kerusakan, dan disimpan di tempat yang sejuk. Dan disadari atau tidak, makanan itu sebenarnya ada di keseharian kita.
Penasaran apa sajakah makanan itu? Berikut ulasan lengkapnya, seperti dilansir Foxnews.
Makanan kaleng
Sebagian tanggal kedaluarsa dalam makanan kaleng berkisar dari satu sampai empat tahun. Tetapi saat kondisi makanan itu tetap berada di tempat yang sejuk, gelap dan kaleng masih dalam kondisi baik. Kemudian ketika makanan itu benar-benar terjaga dengan baik, sekalipun sudah masuk tanggal kedaluarsa, Anda mungkin masih bisa untuk mengonsumsinya. Kenapa? Sebab saat kondisi makanan kaleng masih terawat dengan baik, umur simpannya bertambah dua kali lipat tiga sampai dengan enam tahun lagi.
Pasta
Pasta yang dikeringkan sangat bagus dan sangat sulit untuk dirusak karena tak mengandung air. Jadi, selagi pasta tak mengeluarkan bau yang aneh, Anda tetap bisa menyimpan pasta itu, meski sudah melewat masa kedaluarsanya.
Makanan beku
Aneka makanan beku juga masih bisa dikonsumsi bila sudah masuk tanggal expired. Namun, hal itu pengecualian untuk daging. (Bersambung)
(tty)
This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.