KOMPAS.com - Bahan:
250 gr iga kambing
5 siung bawang putih, ulek halus
5 cm kunyit, kupas dan ulek halus
1,5 liter air
2 sdm, minyak samin
4 sdm kecap manis
10 bawang merah, iris halus
2 tomat merah, iris besar-besar
5 rawit merah, iris halus
Garam secukupnya
Lada putih secukupnya
Cara Memasak:
1. Rebus iga yang sudah bersih dengan bawang putih dan kunyit halus, tambahkan sedikit garam.
2. Rebus iga hingga empuk, kurang lebih satu jam. Angkat iga, dinginkan sebentar.
3. Bakar iga sebentar sampai kecokelatan diatas wajan datar atau teflon.
4. Panaskan minyak samin di atas wajan, masukkan irisan bawang merah, cabai dan tomat. lalu, masukkan iga ke dalam wajan/gerabah, aduk rata.
5. Tambahkan kecap manis dan lada putih. Aduk rata.
6. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.
Resep : Iga bakar ala Jangkung untuk kecap manis Bango
Penulis :
Christina Andhika Setyanti
Editor :
D. Syafrina Syaaf
This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: