KOMPAS.com- Sisca Soewitomo, pakar kuliner di Indonesia, hari ini (3/10/2013), menerbitkan buku resep masakan terbarunya berjudul "Dapur Enak, 250 Resep Masakan Terlezat". Ini menjadi buku resep ke-106 yang sudah ia tulis dengan penerbit Gramedia Pustaka Utama (GPU).
Membuat buku resep masakan hingga lebih dari 100 buku tentunya punya alasan tersendiri. Begitu juga yang dirasakan Sisca Soewitomo. Menurut perempuan kelahiran Surabaya ini, setiap ibu yang memasak untuk anak-anaknya setiap, pagi, siang dan malam, mereka itu memasak dengan cinta. Walaupun memasak makanan yang ringan sekalipun, misalnya telor ceplok.
"Memasak dengan rasa cinta itulah yang menjadi inspirasi saya dalam setiap kali membuat buku resep," ujar Sisca Soewitomo, dalam peluncuran buku terbarunya yang bertempat di Kinokinuya, Sogo, Plaza Senayan, Jakarta Selatan.
Buku "Dapur Enak berisi 250 Resep Masakan Terlezat" yang dibuat Sisca Soewitomo, terbagi dalam 23 set menu. Mulai dari set menu sop dan soto, sajian Nasi Liwet, sajian nasi uduk, sajian botok dan pepes, sajian Nasi gudeg, dan sajian sambal.
Tiap set menu terdiri atas beberapa resep, misalnya set menu sajian nasi kuning, terdiri atas resep soto ayam, sambal goreng spesial, nasi kuning, kering tempen perkedel, ayam panggang bumbu rujak, ayam panggang kecap, tumis dendeng sapi, ayam goreng gurih, dan tumis hati ampela petai.
"Memasak menu makanan Indonesia itu tidak sulit, sekali mencoba akan terbiasa," ujar Sisca meyakinkan.
Ibu dari tiga anak ini sudah 17 tahun berkecimpung di dunia kuliner. Selama kurang lebih 10 tahun, celebrity chef yang juga kerap disebut pesohor boga ini, menampilkan keahliannya melalui demo masak di acara Aroma di Indosiar. Kini, dia memandu acara demo masak di "B Channel" setiap hari Minggu pagi, pukul 9.30 WIB.
Penulis :
Rahman Indra
Editor :
D. Syafrina Syaaf
This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: