Pages

Kamis, 03 Oktober 2013

ANTARA News - Hiburan - Gaya Hidup
News And Service 
Compare Hotels

Find great prices for amazing hotels wherever your next destination may be. It's simple to search 100+ sites at once!
From our sponsors
Tips membuat kimchi dari chef Korea
Oct 3rd 2013, 13:54

Berita Terkait

Jakarta (ANTARA News) - Kimchi, sejenis asinan sayuran hasil fermentasi yang dibalur dengan bumbu pedas merupakan makanan wajib bagi orang Korea.

Makanan yang satu ini mulai populer di Indonesia seiring dengan meluasnya tren Korean Wave.

Menurut Chef Hwang Jong Min dari JW Marriott Seoul, Korea Selatan, orang Indonesia kini dapat dengan mudah membuat kimchi karena bahan masakan Korea sudah banyak tersedia di sini. 

Chef Hwang Jong Min menyiapkan potongan sawi putih, wortel, lobak, dan kucai yang dicincang panjang seperti korek api, biji wijen, dan pasta cabai.

"Membuat kimchi biasanya butuh waktu untuk menunggu proses fermentasi, minimal diamkan selama lima hari agar rasanya enak," katanya di Jakarta, Kamis, sebelum memulai demonstrasi membuat kimchi.

Dengan tangan yang dilapisi sarung tangan karet, dia mencampurkan semuanya dalam mangkuk besar lalu menyiramkan pasta cabai yang sudah dicampur dengan bawang putih dan jahe. Semuanya diaduk hingga rata.

"Kimchi seperti ini (tidak difermentasikan) mudah dibuat, cukup sepuluh menit saja," ujarnya berpromosi.

Sentuhan terakhir adalah menambahkan biji wijen ke atas kimchi. Dia menambahkan, minyak wijen juga boleh-boleh saja dituangkan sesuai selera.

Dalam membuat kimchi, orang Korea biasanya membuat dalam porsi banyak dan disimpan di lemari es untuk persediaan berbulan-bulan.

Bahkan, Chef Hwang Jong Min menjelaskan bahwa kimchi yang disimpan dalam suhu yang tepat, empat derajat celcius, bisa bertahan bertahun-tahun.

"Ada kimchi yang disimpan hingga enam tahun, rasanya enak. Di pasaran, kimchi yang difermentasi harganya lebih mahal," tutup Chef Hwang Jong Min.

Editor: Suryanto

COPYRIGHT © 2013

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Komentar Pembaca

Kirim Komentar

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends:

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions