Pages

Jumat, 03 Januari 2014

Sindikasi health.okezone.com
Berita-berita Okezone pada kanal Health 
Compare Hotels

Find great prices for amazing hotels wherever your next destination may be. It's simple to search 100+ sites at once!
From our sponsors
Minimalisir Risiko Stroke dengan Vitamin C
Jan 3rd 2014, 09:46

Qalbinur Nawawi - Okezone
Jum'at, 3 Januari 2014 16:46 wib
detail berita
minum suplemen, ( Foto: visualphotos)
MUNGKIN Anda hanya tahu vitamin C bisa membantu sistem ketahanan tubuh. Kenyataannya, vitamin C juga berguna untuk mencegah penyakit stroke. Mau bukti?  
Hal itu sebagaimana studi yang diungkap dalam American Journal of Clinical Nutrition and Stroke dan Journal of Cerebral Circulation. Para peneliti menemukan bahwa vitamin C sangat membantu dalam pencegahan stroke.
 
Seperti yang kita tahu, proaktif merupakan langkah yang bisa diambil untuk menimalisir risiko penyakit stroke. Namun peneliti sudah menemukan salah satu bentuk terbaik pencegahannya, yakni diet tinggi vitamin C. Hal itu ditegaskan oleh The Linus Pauling Institute saat mengomentari dua studi yang ditemukan korelasi positif antara vitamin C dan risiko stroke yang bisa berkurang.
 
"Mengenai vitamin C dengan penyakit serebrovaskular ( penyakit pembuluh darah yang menyuplai otak). Sebuah studi kohort prospektif yang diikuti lebih dari 2.000 warga  pedesaan Jepang selama 20 tahun menemukan bahwa risiko stroke mereka saat diberikan kadar serum tertinggi vitamin C adalah 29 persen lebih rendah dibandingkan mereka dengan tingkat serum terendah vitamin C. Selain itu, risiko stroke pada mereka yang mengonsumsi sayuran enam sampai tujuh hari dalam seminggu adalah 54 persen lebih rendah dibandingkan mereka yang mengonsumsi sayuran nol sampai dua  dalam seminggu. Demikian pula, hasil EPIC-Norfolk studi, dimana selama studi kohort prospektif selama 10 tahun pada 20.649 orang dewasa, menemukan orang dengan kadar plasma vitamin C dalam kuartil (indeks) atas ( 25 persen) memiliki risiko 42 persen lebih rendah terkena stroke dibandingkan dengan mereka dalam kuartil terendah. Dalam kedua populasi Jepang dan EPIC - Norfolk, terlihat kadar serum vitamin C sangat berhubungan dengan asupan buah dan sayuran."
 
The Linus Pauling Institute mengakui bahwa sulit untuk memisahkan efek vitamin C dari efek komponen lain seperti buah dan sayuran. Meskipun demikian, tingkat plasma darah vitamin C masih dianggap sebagai biomarker yang sangat baik dalam mengurangi risiko stroke. Demikian seperti dilansir Naturalnews.
(ind)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions