IKAN merupakan makanan bergizi untuk kesehatan, termasuk buat anak. Namun, manfaat kesehatan dapat diperoleh tergantung dari cara masak atau pengolahannya.
Hal tersebut ternyata disadari betul oleh dr. Lula Kamal yang kebetulan anak-anaknya menyukai ikan. Oleh karena itu, dia mengaku cukup repot untuk urusan memasak ikan.
"Saya juga bawel sama cara memasak, maksudnya pilihan memasak itu banyak, bisa dibakar, dipanggang atau ditim dan digulai. Jadi, ikan itu tidak harus digoreng," jelasnya kepada Okezone di JW Marriot Hotel, Kuningan, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Dokter cantik ini menyadari bahwa ikan yang dimasak dengan digoreng lebih enak bagi anak-anak. Namun, baginya ikan yang akan dikonsumsi anak-anaknya harus tetap kaya gizi.
"Anak-anak memang suka dengan ikan dan saya selalu memilih ikan segar, itu banyak kok sebetulnya," tutupnya. (ind)