Posted: 07/11/2013 09:00
(ouchi.firstdrop.jp)
Liputan6.com, Jakarta : Kebiasaan orang Jepang mengonsumsi ikan mentah mungkin bukan cuma alasan budaya dan kebiasaan, melainkan kesehatan. Banyak orang Jepang percaya kalau mengonsumsi makanan yang segar, khususnya ikan mentah dapat membuat awet muda.
Begitu dikatakan Chef di Takashi Katayama dari restoran Jepang Takumi di Senayan National Golf Club saat diwawancarai Liputan6.com, Rabu (6/11/2013).
"Mungkin benar bahwa makanan Jepang yang fresh terutama ikan segar bisa membuat awet muda. Orang Jepang percaya bahwa makanan segar itu sangat sehat, rendah kolesterol dan banyak vitamin sehingga sangat disukai," kata Takashi.
Takashi menambahkan, semua makanan pada dasarnya sehat selagi tidak digoreng, dimasak terlalu lama dan harus ada variasi sayuran.
(Fit/Abd)
Berita Rekomendasi