Pages

Selasa, 11 Februari 2014

Sindikasi health.okezone.com
Berita-berita Okezone pada kanal Health 
Ready to move beyond the basics?

Enroll in this advanced DSLR course to explore more creative scenarios, image editing, and videography.
From our sponsors
Konsumsi Kacang-kacangan Minimalisir Penurunan Kognitif
Feb 11th 2014, 05:59

Helmi Ade Saputra - Okezone
Selasa, 11 Februari 2014 12:59 wib
detail berita
Kacang (Foto: Google)
MAKANAN Anda konsumsi memiliki pengaruh bagi kesehatan, termasuk otak. Karenanya, pilihlah makanan terbaik agar konsentrasi dan daya inget otak Anda maksimal.
 
Berikut ini adalah beberapa makanan yang dapat membuat Anda lebih konsentrasi saat menjalani aktivitas dan mengerjakan tugas, seperti dilansir Magforwomen.
 
Kafein
 
Kafein dapat membantu meningkatkan fokus, energi, dan konsentrasi Anda. Secangkir kopi sudah cukup dapat membuat Anda fokus ketika sedang mengerjakan tugas. Namun, terlalu banyak kafein tidak baik untuk tubuh, dan dapat membuat Anda merasa tidak nyaman serta gelisah.
 
Protein
 
Mengonsumsi protein dapat membuat Anda merasa kenyang, sehingga tidak terganggu oleh rasa lapar ketika mengerjakan tugas. Oleh karena itu, Anda akan lebih fokus kepada tugas yang sedang dikerjakan.
 
Sayuran hijau
 
Penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi dua atau lebih porsi sayuran setiap hari memiliki fokus daripada orang yang tidak. Sertakan banyak sayuran seperti bayam, brokoli dan kubis. Hal ini membantu meningkatkan aliran darah ke otak dan membantunya untuk berfungsi lebih optimal. Sayuran juga sarat dengan vitamin B yang membantu untuk meningkatkan fokus dan daya ingat.
 
Biji-bijian
 
Mengonsumsi biji-bijian untuk sarapan memungkinkan Anda untuk memertahankan fokus sepanjang hari. Ini jauh lebih efektif daripada mengonsumsi karbohidrat untuk sarapan atau tidak makan apa-apa sama sekali.
 
Kacang-kacangan
 
Kacang-kacangan sangat baik untuk tubuh karena merupakan sumber vitamin E yang tinggi. Jenis makanan ini akan membantu mengurangi penurunan koginitif dan meningkatkan fokus serta kejernihan pikiran karena kaya asam amino.
 
Makanan kaya omega-3
 
Makanan kaya asam lemak omega-3 seperti biji kenari, ikan salmon dan sarden sangat baik untuk meningkatkan konsentrasi. Hal ini karena jenis makanan ini meningkatkan fungsi kognitif. (ind)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions