Pages

Rabu, 09 Oktober 2013

KOMPASfemale
News and Service 
Want free Kindle ebooks?

Sign up to receive the best freebie Kindle ebook deals in your email every day.
From our sponsors
Resep Sate Kambing H.Sadjim
Oct 9th 2013, 02:22

KOMPAS.com - Bahan :
500 gr daging kambing, potong dadu (jangan hilangkan gajih-nya)

Bumbu celup:
50 gram buah nanas setengah matang, parut halus
100 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
2 sdm kecap manis

Bumbu kecap:
10 cabai rawit merah
10 bawang merah, iris halus
2 buah tomat merah, potong kasar
5 sdm kecap manis

Cara membuat:
1. Bumbu celup: Campur semua bahan jadi satu dan aduk rata. Sisihkan.
2. Bumbu kecap: Ulek cabe rawit merah dan letakkan di mangkuk. Campur dengan bawang merah dan tomat ke dalamnya. Tambahkan dengan kecap manis. Aduk rata.
3. Sate kambing: Rendam daging kambing dalam bumbu celup selama 5 menit. Tusuk daging kambing, selingi dengan gajih. Kemudian tusuk dengan tusuk sate yang sudah direndam air.
4. Bakar sate sampai matang. Sajikan dengan sambal kecap dan nasi putih hangat.

Resep : Sate Kambing H.Sadjim untuk Kecap Manis Bango

Penulis :

Christina Andhika Setyanti

Editor :

Lusia Kus Anna

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends:

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions