LEBARAN adalah momen paling ditunggu setelah sebulan puasa. Namun, biasanya Lebaran juga menjadi momen tersulit untuk menjaga kesehatan.
Bagaimana tidak, segala aneka makanan dihidangkan ketika Lebaran, termasuk makanan bersantan dan berlemak. Ini biasanya berisiko meningkatkan kadar kolesterol.
Meski begitu, Febri 'Idol' mengaku tidak terlalu memilih makanan saat Lebaran karena tidak khawatir akan risiko kesehatannya. "Kalau saya bukan tipe yang memilih-milih makanan. Apa saja dimakan meskipun memang sebetulnya tidak boleh," katanya saat berkunjung ke redaksi Okezone di Gedung HighEnd, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, belum lama ini.
Jebolan Indonesian Idol 2012 itu mengaku tidak termasuk orang yang memilih-milih makanan karena memang hobi makan. Terlebih lagi, makanan-makanan dari daerah asalnya, Tegal, yang menjadi favoritnya, seperti gorengan dan hidangan bersantan.
"Tetapi, mau gimana lagi? Karena hobi makan, jadi kalau kira-kira selera makan sedang tinggi, apa saja dimakan," tuturnya.
Meskipun demikian, Febri masih berharap dapat mengurangi kebiasaannya mengonsumsi gorengan. Sejauh ini, untuk menghindari risiko penyakit dari makanan dirinya selalu mencuci tangan sebelum makan.
"Semoga bisa dikurangi. Kalau penanganan ringannya, cuci tangan sebelum makan," tutupnya. (Baca: Cara Alami Atasi Sakit Tenggorokan karena Flu)
(fik)