SIAPA yang tidak suka dengan buah mangga, selain rasanya manis, buah ini juga kaya akan vitamin C. Mangga juga mengandung beberapa enzim.
Selain itu, mangga yang memiliki serat makanan probiotik membantu mencerna makanan dengan mudah. Berikut manfaat buah mangga, seperti yang dilansir dari Timesofindia.
- Membantu penyakit diabetes
Secara mengejutkan jika buah mangga ternyata menganduk indeks glikemik rendah. sehingga jika dikonsumsi dalam jumlah banyak tak akan meningkatkan kadar gula Anda.
- Menurunkan kolesterol
Mangga kaya akan serat dan vitamin C, sehingga mangga membantu kadar kolesterol serum yang lebih rendah, terutama bahaya akan Low-density Lipoprotein atau umunya dikenal sebagai kolesterol jahat.
- Bagus untuk mata
Kandungan tinggi vitamin A ditemukan dalam mangga, sehingga sangat bagus untu mata karena vitamin tersebut bisa membantu dan mencegah rabun senja dan mata kering. Semangkok buah mangga bisa memaosk 25 persen dari kebutuhan harian vitamin A.
Mengandung Aphrodisiak
Selain memiliki tinggi vitamin E yang merupakan bentuk ringan dari afrodisiak, mangga juga memiliki senyawa yang bertindak seperti hormon estrogen. (ren)