PENYAKIT kanker memang masih menjadi momok yang menakutkan. Namun tentu saja, ada banyak cara untuk mencegahnya.
Salah satunya adalah mengetahui makanan apa saja yang menjadi pemicu aktifnya sel kanker. Berikut ulasan yang bisa dijadikan pegangan, seperti dilansir Healthmeup.
Tepung halus
Dengan kandungan indeks glikemik yang tinggi, tepung halus sudah diketahui bisa meningkatkan pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.
Keripik
Keripik tak hanya sarat akan lemak, lemak tak jenuh, kalori, tetapi keripik juga mengandung bahan pengawet, penyedap buatan, Natrium, dan bahan kimia. Di mana faktor-faktor inilah yang pada akhirnya membantu pertumbuhan sel kanker.
Sering minum minuman soda
Sering minum minuman soda dengan pemanis buatan bisa membingungkan tubuh untuk mengatur kalori. Tapi lebih buruk dari itu, sering minum bersoda sudah dikaitkan dengan penyakit kanker.
Alkohol
Mengonsumsi alkohol berlebihan dikaitkan dengan beberapa penyakit, seperti merokok, mengonsumsi alkohol juga bisa meningkatkan sel-sel kanker. (fik)