Pages

Selasa, 08 Oktober 2013

KOMPASfemale
News and Service 
Bumbu Dapur untuk Menghilangkan Bau Prengus
Oct 8th 2013, 02:32

KOMPAS.com - Bau prengus kambing adalah hal yang paling menyebalkan saat mengolah daging kambing. Akan tetapi, Anda tak perlu takut lagi memasak daging kambing ini. Ada banyak cara yang bisa digunakan untuk menghilangkan bau prengus ini. 

"Bumbu-bumbu dapur bisa kok menghilangkan bau prengus dari daging kambing. Gunakan saja bumbu dapur yang punya aroma kuat," jelas Haya Aliya Zaki, Penikmat dan Pengamat Kuliner saat konferensi pers Kecap Bango di Jakarta beberapa waktu lalu.

Aliya mengungkapkan bahwa bumbu dapur beraroma kuat yang bisa digunakan antara lain, daun jeruk purut, cengkeh, kapulaga, serai dan juga pekak atau bunga lawang.

"Caranya mudah, Anda hanya perlu merebus daging kambing dengan menggunakan bumbu-bumbu dapur ini saja selama beberapa jam dengan panci biasa ataupun presto. Tidak semuanya harus dipakai, Anda bisa memilih salah satu atau beberapa macam bumbu rempahnya saja," tambahnya.

Penulis :

Christina Andhika Setyanti

Editor :

D. Syafrina Syaaf

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends:

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions